Descrizione
  Alimento a fini medici speciali indicato per la gestione dietetica dei lattanti con rigurgito. Mellin AR 2 è ottenuto mediante un processo esclusivo ed è integrato con farina di semi di carruba, che favorisce la viscosità del prodotto.
  
  
 
Ingredienti
  Lattosio, oli vegetali (palma, cocco, colza a basso contenuto di acido erucico, girasole), latte scremato in polvere, siero di latte demineralizzato (in polvere), galatto-oligosaccaridi da latte (in polvere); addensante: farina di semi di carruba; concentrato di sieroproteine da latte, fosfato di calcio, sieroproteine da latte (in polvere), olio di pesce, frutto-oligosaccaridi, citrato di sodio, cloruro di magnesio, carbonato di calcio, citrato di potassio, cloruro di potassio, cloruro di colina, olio estratto da Mortierella alpina, acido L-ascorbico; emulsionante: lecitina di soia; inositolo, taurina, solfato ferroso, L-triptofano, solfato di zinco, sodio L-ascorbato, L-carnitina, citidina 5'-monofosfato, acetato di DL-alfa-tocoferile, uridina 5'-monofosfato sale sodico; antiossidante: ascorbil palmitato; calcio D-pantotenato, adenosina 5'-monofosfato, inosina 5'-monofosfato sale sodico, nicotinamide, guanosina 5'-monofosfato sale sodico, solfato rameico, DL-alfa-tocoferolo, palmitato di retinile, cloridrato di tiammina, cloridrato di piridossina, riboflavina, acido folico, ioduro di potassio, solfato di manganese, selenito di sodio, fitomenadione, D-biotina, colecalciferolo, cianocobalamina.
  
  
 
Caratteristiche nutrizionali
  
  
  
   
    | Valori medi | per 100 g di polvere | per 100 ml al 14,4% | 
 
   
    | Energia | 1.978 kJ 472 kcal
 | 285 kJ 68 kcal
 | 
 
   
    | Grassi di cui saturi
 di cui monoinsaturi
 di cui polinsaturi
 -acido linoleico (LA)
 -acido alfa-linolenico (ALA)
 -acido arachidonico (AA)
 -acido eicosapentaenoico (EPA)
 -acido docosaesaenoico (DHA)
 | 22,2 g 9,9 g
 8,5 g
 3,7 g
 3.000 mg
 360 mg
 60 mg
 30 mg
 120 mg
 | 3,2 g 1,4 g
 1,2 g
 0,5 g
 428 mg
 51,4 mg
 8,8 mg
 3,6 mg
 17 mg
 | 
 
   
    | Carboidrati di cui zuccheri
 -lattosio
 di cui polioli
 -inositolo
 | 56,3 g 55,4 g
 54,5 g
 -
 56,0 mg
 | 8,1 g 8,0 g
 7,84 g
 -
 8 mg
 | 
 
   
    | Fibre di cui GOS
 di cui FOS
 di cui 3'-galattosil-lattosio
 | 4,8 g 1,7 g
 0,278 g
 0,110 g
 | 0,7 g 0,24 g
 0,0 g
 0,0 g
 | 
 
   
    | Proteine -sieroproteine
 -caseine
 | 9,4 g 3,7 g
 5,5 g
 | 1,4 g 0,5 g
 0,8 g
 | 
 
   
    | Vitamina A | 413 mcg | 60 mcg | 
 
   
    | Vitamina D | 12 mcg | 1,7 mcg | 
 
   
    | Vitamina E | 7,6 mg-TE | 1,1 mg-TE | 
 
   
    | Vitamina K | 41 mcg | 5,9 mcg | 
 
   
    | Vitamina C | 61 mg | 8,8 mg | 
 
   
    | Vitamina B1 (Tiamina) | 0,42 mg | 0,06 mg | 
 
   
    | Vitamina B2 (Riboflavina) | 0,99 mg | 0,14 mg | 
 
   
    | Niacina | 3,2 mg | 0,46 mg | 
 
   
    | Vitamina B6 | 0,36 mg | 0,05 mg | 
 
   
    | Folato | 113 mcg | 16,3 mcg | 
 
   
    | Vitamina B12 | 0,59 mcg | 0,09 mcg | 
 
   
    | Acido pantotenico | 3,9 mg | 0,56 mg | 
 
   
    | Biotina | 13 mcg | 1,8 mcg | 
 
   
    | Calcio | 656 mg | 95 mg | 
 
   
    | Fosforo | 385 mg | 55 mg | 
 
   
    | Potassio | 511 mg | 74 mg | 
 
   
    | Sodio | 163 mg | 23,4 mg | 
 
   
    | Cloruro | 377 mg | 54 mg | 
 
   
    | Ferro | 7,9 mg | 1,1 mg | 
 
   
    | Zinco | 4,5 mg | 0,65 mg | 
 
   
    | Iodio | 90 mcg | 13 mcg | 
 
   
    | Selenio | 22 mcg | 3,1 mcg | 
 
   
    | Rame | 0,373 mg | 0,054 mg | 
 
   
    | Magnesio | 48 mg | 6,8 mg | 
 
   
    | Manganese | 0,037 mg | 0,054 mg | 
 
   
    | Cromo | ≤43 mcg | ≤5,9 mcg | 
 
   
    | Molibdeno | ≤43 mcg | ≤6,1 mcg | 
 
   
    | Fluoruro | ≤0,043 mg | ≤0,0061 mg | 
 
   
    | GOS (Carboidrati non calorici) | 0,797 g | 0,115 g | 
 
   
    | Colina | 104 mg | 15 mg | 
 
   
    | L-carnitina | 14 mg | 15 mg | 
 
   
    | Taurina | 35 mg | 5,1 mg | 
 
   
    | Citidina 5'-monofosfato | 5,7 mg | 0,82 mg | 
 
   
    | Uridina 5'-monofosfato | 3,9 mg | 0,56 mg | 
 
   
    | Adenosina 5'-monofosfato | 3,5 mg | 0,50 mg | 
 
   
    | Guanosina 5'-monofosfato | 1,2 mg | 0,17 mg | 
 
   
    | Inosina 5'-monofosfato | 2,3 mg | 0,33 mg | 
 
  
 
  
 Modalità d'uso
  Prima della preparazione lavarsi le mani e sterilizzare biberon, tettarella e ghiera. Far bollire la quantità di acqua necessaria e versarla nel biberon quando è tiepida. Per ottenere un misurino ben livellato, dopo averlo riempito, eliminare l'eccesso di polvere usando un coltello da cucina ben lavato. Aggiungere i misurini rasi di polvere seguendo le indicazioni della Tabella Media di Alimentazione. Chiudere il biberon e agitarlo per far sciogliere la polvere. Attendere circa 5 minuti che il prodotto si addensi. Prima di darlo al lattante verificare la temperatura sul polso.
  
 
 
Tabella media di alimentazione
  
  
  
   
    | Età | N° misurini | ml di acqua | Biberon nelle 24 ore | 
 
   
    | Dopo il 6° mese | 7 | 210 | 4 | 
 
   
    | Dal 7° mese compiuto al 12° mese | 7 | 210 | 3-2 | 
  
 
La tabella è indicativa, il dosaggio può essere modificato secondo il parere del Pediatra, in base alle esigenze del lattante.
  
  
 
Avvertenze
  Seguire con cura le indicazioni: una preparazione e modalità di conservazione inadeguate potrebbero comportare un rischio per la salute del lattante. Il prodotto deve essere utilizzato sotto il controllo del Pediatra. Il prodotto è indicato per lattanti dal sesto mese al dodicesimo mese di vita e non può essere utilizzato come unica fonte di nutrimento. Il prodotto non deve essere utilizzato per via parenterale. Non idoneo a lattanti prematuri. Importante: il latte materno è l'alimento ideale per il lattante e dovrebbe essere favorito e utilizzato fino a quando possibile. Si raccomanda di preparare il latte solo al momento del pasto. Non riscaldare o bollire il latte una volta preparato. Non riutilizzare il prodotto preparato eventualmente avanzato. Utilizzare esclusivamente il misurino contenuto nella confezione.
  
  
 
Conservazione
  Conservare in luogo asciutto, pulito e lontano da fonti di calore. Una volta aperta la confezione deve essere richiusa correttamente e conservata in luogo fresco e asciutto (non in frigorifero). Il prodotto deve essere consumato entro un mese dall'apertura.
 
 Validità a confezionamento integro: 18 mesi.
  
  
 
Formato
  Confezione da 400 g.
  
  
 
Cod. 149020